Хищники

Зигмунд Франкен
Спасибо: http://stihi.ru/2023/09/23/5205

Надо быть хищником, чтобы у самого дна
Взять и поймать эту скользкую голую рыбу.
Только судьба мягкотелости всюду одна:
Нам не свернуть нашей слабости прочную глыбу.
Будем давиться вином и гнилым пирогом,
Будем дождю подставлять покорённую спину,
Плюнем, осмотримся и развернемся кругом,
Так и не выяснив всех поражений причину.
Дома запремся и будем сидеть до весны,
Веря, что к ней что-то в мире изменится с нами,
Будем в уюте смотреть черно-белые сны,
Где в роли хищников мы фигурируем сами.

23 сентября 2023 г.