Лунная пельменная

Надия Медведовская
В зимнем воздухе пахнет звёздами,
Сырным пахтаньем, творожком.
Ночью в городе кушать хочется,
Но кафешки все - под замком.

Фантастичная разгуляется
Грёза-выдумка втихаря,
И пельменем Луна промается
В ночь морозную января.

Там, на спутнике, вихри-флаттеры
Разожгли меловой очаг,
Наварили пельменей в кратере,
И откинули на дуршлаг.

Аппетитные, монолитные,
Блюдо полное на столе.
Габаритные, неликвидные,
Недоступные на Земле.

Слюнки катятся каракатицей,
Поскорей доберусь домой.
Ночь попятится - всё наладится,
Наварю пельмешек с Луной.

23.09.2023

В иллюстративном коллаже - тематическая подборка изображений из Интернета

Написано на конкурс "Эпиграф с Леной - Мысли иного размера" площадки
Выход Из Под Контроля http://stihi.ru/2023/09/19/1212

Конкурсная цитата:

"Воздух снежинками перечерчен,
Мне их отряхивать лень.
В небе, звездами переперченном
Тонет луны пельмень…"
©Вячеслав Куприянов, "К двенадцати время"