Однако, осень...

Борис Алексеевич Комаров
Однако, осень… Раньше я
Не замечал такого дива,
А нынче листьев чешуя
Вдруг обжигает, как крапива.
Какая осень на счету…
И радует богатство это:
Когда пишу про суету,
Когда пишу про нищету –
Не лезу в книжку за советом!
И боль тупая, чёрт возьми…
Ведь это мы, рыча утробно,
Зачатки света на Руси
Убили истово и злобно!
Убили споро, словно тать…
И листья пышут, будто пламя:
Наверно, от стыда - опять
Дни Ноября не за горами.