Осень прикатила

Татьяна Грекова
Осень быстро прикатила,
Листвой осыпала дворы,
Какое яркое виденье
Для оголтелой детворы.

По оранжевым дорожкам
Листья с ветром пляшут в лад,
Отчего же жаль немножко,
Что окрас сменил весь сад?

Осень блещет чудесами,
Удивляет - ей дано,
И красивыми очами
Опьяняет всех давно.

А фонарь глазеет оком,
Как рисуется пейзаж
И туман плывёт над домом,
Осень входит в свой кураж.

Плакать хочется, смеяться
От волшебной красоты,
Звёзды тайнами теснятся
И порхают мотыльки.

Месяц как- то осторожно
В окна призрачно глядит,
Оттого и в снах тревожно,
Тишь сумрачная стоит.

Но под утро пахнут травы,
Над рекою синь и гладь,
И осенние дубравы
Вмиг развеют всю печаль.