Сказка о белом барсе 74

Елена Городенцева
Шаман прекрасно это понимал.
Он старше был, а потому мудрее.
Бесспорно, он сейчас осознавал,
Что для влюблённых в данный миг важнее

Остаться без присмотра чьих;то глаз.
Влюблённые должны были раскрыться.
Тогда сумеет барс в потоке чувств
В крылатое созданье превратиться.

И потому по истеченье дня
Учитель тихо в горы удалился.
А барс в то время под сияньем звёзд
Пред девушкой буквально расстелился.

Она молилась… Он покорно ждал.
И в эти чудотворные минуты
Барс получеловеком вдруг предстал
И произнёс: «Когда наступит утро,

Я снова стану зверем. Только ты
Меня мужчиной ночью видеть сможешь.
Я знаю, ты тоскуешь обо мне,
И я объятья наши помню тоже.

Шаман ушёл узнав, что небеса
Мня за ослушание простили,
Хоть не совсем… Но тем, что я с тобой
Могу быть прежним, всё же наградили.

Я большего не смел бы и желать.
Теперь ты и по крови мне родная,
Ведь без сомнений поделилась ей,
Увидеть на земле меня желая.

А душами сплелись мы уж давно…»
В глазах принцессы слёзы появились.
Она припала к греющей груди…
Так в целое «две половинки» слились.

Судьба свершила новый поворот.
Но счастье было вновь, увы, недолгим.
Не станем торопить событий ход,
Ведь деве вскоре сделали наколки…