Реальность

Юлия Владимировна Матвеева
Решенье на поверхности лежало -
Мы слишком глубоко, увы, копали.
Реальность сны безбожно искажала,
И на яву порой мы тоже спали.

Плели узор немыслимый порою
Из редких праздников и монотонных буден.
Казалась жизнь нелепою игрою,
Но ведь колор её совсем не скуден...

Реальность иллюзорною вдруг стала.
И в призрачном дыму, мельканьи красок
Фантазии причудливой мне мало,
Пойму ли суть, прочитанных мной сказок?

Нейтральной стать и плыть бы по теченью
И точку тишины нести бы в сердце.
И созерцать бы каждое мгновенье
И приоткрыть чуть-чуть мне б тайны дверцу.

И заглянуть туда б, в сады иные,
Что тоже может чья-нибудь реальность,
Узнать и в ней черты почти родные,
И ощутить Единства гениальность...
         2007 год.
Фото Олега Скачкова. На фото Алексей Алексеев и Ксения Кузнецова.