Я закрою страницу, ушедшего дня...

Андрей Базилевич
Я закрою страницу,ушедшего дня,
Завернусь в одеяло.Согревшись немного,
Вспомню осень свою,и конечно тебя.
Вспомню как ты меня,собирала в дорогу.

   А еще вспомню вдруг,как я встретил тебя,
   Как смотрела тогда,на меня с удивлением.
   И наивные чуть,но родные глаза,
   Как смотрел на тебя,я тогда с упоением.

Я листал календарь,отрывая листки,
День за днем проходя,не волнуясь ни сколько.
В даль летели мои золотые деньки,
И не скрою-порой,было очень мне горько.

   Годы взяли свое,побелели виски,
   И покрылось чело серебром безвозвратно.
   И на ветках уже полно желтой листвы,
   Не вернуться уже,ни когда мне,обратно.

В детство,юность мою,зрелость тоже прошла,
Мудрость в душу ко мне,потихоньку закралась.
Превратилась в мираж,моя в прошлом весна,
Ну,а осень в наследство,после лета досталась.