По мотивам эпоса Махабхарата

Волкова Жанна
Во все времена жила несправедливость,
Так безутешна малодушна и страшна.
Её мотивы - не былая зрелость,
Все все старанья - лишь былая тишина.
Нет полноты, и вовсе не подняться
От всех деяний, что будили волчий вой.
И ты спешил сбежать или обняться с потехою, казавшейся мечтой.

Те времена - что в дни былые были
Старания - увы, так холодны.
И дни текли, ночные сны почили.
Твои мечтания - сонливой тишиной полны.

25.09.2023
Jain/Tomsk