Ах как красочно и мило

Сергей Макиенко
Ах как красочно и мило               
В нашем стареньком саду.               
Осень золотом покрыла               
Все дорожки по утру.               

Вижу - вижу в синем небе               
Стаи белых журавлей.               
С грустной песней полетели               
Там, наверное, теплей.               

Скошена давно пшеница               
Сено сложено в стога.               
Ах как хочется влюбиться               
И смотреть в её глаза.               

Лёгким ветром чуть подуло          
Закачались купола.               
Жёлто - красным, полыхнула               
Роща на краю села.               

Возле речки кони – кони               
Тихий шорох камыша.               
И в тумане белом тонет               
Мягкая как пух душа.               


Рано утром иней – иней               
Смотришь, просто чудеса.               
А на тонкой паутине               
Как хрусталь дрожит роса.               

18 Сентября (9:54 ) 2023.