Главное выжить, не сдаться, и плюнуть

Николай Иванович Подвальный
Этот мир - лучший из возможных миров
 
                Г. Лейбниц


Главное выжить, не сдаться и плюнуть
Нет не в колодец, на метр повыше
В небо подняться, взлететь и не рухнуть
Всем им на зло, не смиряясь , что лишний
Гордо нести свою голову прямо
Глядя чуть дальше черты горизонта
Та лишь дорога, которая к Храму
Та лишь мелодия, что в стиле рондо
Знать своё место? Нет, право, увольте
Перечеркнуть все каноны, заветы
Перемешать наслаждение с болью
Всем разослать неземные  приветы

Только в кино герой побеждает
Жизнь нас ломает, калечит и душит
Сердце поэта, так часто страдает
В мире, который считается лучшим