Откуковала над лесом кукушка

Жемчугова Ангелина
Откуковала над лесом кукушка,
Подведя тёплому лету итог,
Красит осень деревьям макушки,
Украшая золотом, царский чертог!

Затихают все звуки под вечер,
Шелестят берёзоньки жёлтой листвой!
Загораются звёзды, как свечи,
И воздух,свежий, бодрящий,хмельной!

Жаль, заросли те тропинки,что к полю,
Сливались тайно украдкой, в одну!
Где любовались просторами вволю,
И у любви находились в плену!

Не мало лет с той поры пролетело,
Сияет в косах давно серебро.
Но по тропинке пройтись захотелось,
Вновь тихим вечером вспомнив его!

Над безоблачным ласковым полем,
Плывёт волшебного месяца круг,
Эх, ты долюшка, женская доля,
Мне не забыть с ним, ни встреч,ни разлук.

Не забыл ли меня он, не знаю,
Моё сердечко, жжет память, тоской!
Бабьим летом, о встрече мечтаю!
Но объяты и поле и лес,тишиной!..