Субботний вечер, скука, лень

Вася Курочкин
Субботний вечер. Скука. Лень.
Я проворонил этот день,
С трудом проснувшись утром ранним,
Сражаясь с пылью и коврами.

Не насладился я рассветом,
Гоняя швабру по паркету,
Едва делов поделал впрок,
Агатный сумрак лёг у ног.

Темнеет рано, что поделать,
Закат горел гранатом спелым
Буквально несколько минут,
И тут же тьма сгустилась тут.

Зажёг свечу бы, да бессвечен,
Прекрасно, что забывчив вечно
И не грущу о прошлых днях
При электрических огнях.

Глядит полнейшим полудурком
Кошак, и норковая шкурка
Блестит, и как в пыли топаз
Сверкает прищур хитрых глаз.

Сухое красное на сцене.
Вы видели на вина цены?
Рубин как будто спрятан в нём,
И дорожает с каждым днём.

И я, не опьянён ни разу,
Сижу рифмующим алмазом,
Кропаю всяческую хрень.
Субботний вечер. Скука. Лень.