Дневник. 23. 09. 2023

Татьяна Сотикова -Меркулова
За днями пролетают дни.
В трудах, заботах, незаметно.
Темнеет быстро, лишь огни
От фонарей, что светят бледно.

Проснёшься утром - солнца свет.
Но градусник (вот ведь предатель)
Даёт обычный свой совет:
Включить скорей обогреватель.

Осенний день сменяет ночь,
Что землю холодом сковала.
И гонит с огорода прочь,
Укрыться тёплым покрывалом.

Я заварю цветочный чай,
И, аромат его вдыхая,
Вздохну, как будто невзначай,
Себе сказав:"Я отдыхаю".

Я заслужила то, что есть.
Не бабье лето - бабью осень.
Она не может надоесть,
Пусть воздух будет и морозен.

Ещё чуть-чуть, хоть пару дней,
Два - три часа под жгучим солнцем.
И вместо тысячи врачей -
Глаза любимого питомца.