Через океан. Письмо первое

Антон Рихтер 2
Чёрные скалы зубами дракона вгрызлись в тугую гладь
трёх океанов. Элли с балкона письма идет читать,
те что корявою веткой писались вспарывая песок,
те что упрямые волны слизали. С запада на восток

бурно катили их ржавые воды, дни проросли в года.
Элли в погоду и в непогоду не уставала ждать.
Видеть сквозь брызги штормов и ветер лысый понурый плёс.
Слышать шаги по мосткам у верфи, шорохи трёх берёз,

кои дарили мне ветки кривые, чтоб я писал слова -
в мутном песке – драгоценное имя, руки её целовал.
Ветром глуша причитания чаек в блёклых сетях зари,
так моя Элли мне отвечает, переходя на крик.

Словно боится, что я не услышу сбивчивый пересказ
тамошних уличных новостишек, чьих-то манерных фраз,
милых восторженных обещаний, страшных пророческих снов…
Ладно, мой ангел, я не прощаюсь, будет еще письмо.


23 09 23