Моя звезда

Олег Сегаев
Ночь осветилась яркою звездой.
Горит одна на целом небосводе.
Рассеян свет, накрывшею волной,
Скрыв, горизонт, но не пути к свободе.

Созвездий дальних, тонкие миры.
К земле поближе, не всегда их видно.
Бывает сложно, наугад идти.
Лишь осознав  всё станет очевидно.

А небо, дорожит своей звездой.
Пусть даже миллиарды их над головою.
Касаясь только лишь, открытою душой,
Застыв, на первый взгляд, картиною немою.