Плачет осень дождями косыми...

Алёна Казакова
Плачет осень косыми дождями,
Капли-нити вплетая в листву,
И холодными дует ветрами,
Натянув из осин тетеву.

Листья крУжит и в лужи роняет,
Устилая узорами их,
И ковры с тех узоров сплетает,
Как из ярких шелкОв дорогих.

Осень золотом всех осыпая
До поры бережёт красоту,
С каждым днём воздух всё остужая
Приглушает небес синеву.

Рдеют алые гроздья рябины,
Ожерельем на ветках горя,
Улетающий клин журавлиный
Знаменует конец сентября...