Погоня за

Алекс Коган
По аллее простремилась птица,
Озарила ярко поздний март,
Захотелось мне ее поймать,
Чтобы раз и навсегда влюбиться.

Как она порхала и летала!
Все движенья четки и легки!
Не успел я выставить силки,
Вдруг исчезла красота лукаво.

Жду который день ее возврата,
Не поймать, так хоть полюбоваться,
Вряд ли проявляется коварство,
Просто ей сюда уже не надо.

Осень процветает на аллее,
Манит птиц в далекие края,
Навсегда в любви потерян я
И болею.