Нет слов, эмоции... Осень

Буржинский Сергей
Нет слов, эмоции остались
Спектрально вылились на лист,
О том, как ярко обнажались
Вновь чувства где так светел чист

Эфир осенний все крупицы
В себя вобравшие цвета,
Те, что плетут как будто спицы
Резные листья - вензеля.

Так высоко над головою
С поющей росписью ветвей,
Скрепя, чуть слышно, чередою
Посылом в шёпоте затей

О том, как день и ночь мечтают
Корнями по земле пройтись,
Деревья, прошептать что знают
Как глубоко в земле сплелись.

Их мысли длинными сетями
Создав тот мир невидимый для глаз,
Совсем иной с другими именами
Дающий также жизненный экстаз.

Не поддающийся уму, сознанию
Своею сущностью немой,
Ну а, в конечном счете, к созиданию
К созданию шапки красно-золотой.

С неповторимой яркою красою
Без слов эмоции разлив,
И поразив желтеющей чумою
Простор лесов в октябрьский налив.


                Саратов 21 октября 2017 года.
                Буржинский Сергей.