О Гиперборее и альвах

Юлия Владимировна Матвеева
Сквозь многовековую призму,
Что в год Платоновский длинною
Свой  дух наполню оптимизмом.
И освежающей волною

Меня окатит вдохновенье,
Предчувствие какой-то тайны,
Неощутимой до забвенья,
Свой лик явившей не случайно.

Я вижу чудный город Пола,
Где покровитель Аполлон,
И держит знак он Кресень-Коло
И посылает свой поклон,

Мне как потомку дивных альвов,
Иль эльфов - сокровенной расы.
Цветы познания, как мальвы
Красивы сказочно, прекрасны.

Не мифы вовсе, а преданья
Былого, канувшего в Лету.
Наследие - как воздаянье
За соблюдённые приметы.

О люди Оси, о Иные!
Сквозь толщу прожитых веков
Я вижу лица неземные
И необъятности покров...

Волхвы, кудесники и веды,
Адепты Северных Традиций
Достигли ль вы своей победы,
Победы духа многолицей?

Я вижу зрением не явным,
Другим каким-то высшим чувством
Гипербореи образ славный
И Древо Жизни и искусство,

Искуссство магии и странствий
По множеству миров Вселенной.
Во всём безмерии Пространства,
Во всей красе своей нетленной!

В обход материи я к звёздам,
Как пращуры, найду дорогу.
И счастьем обернуться слёзы,
И равновесием - тревога.

Гармония внутри и вне
Потоком света расширяясь,
Осядет Истиной во мне
И я замру, преображаясь

В мистическом каком-то действе,
Сольюсь в единстве с тайной альвов.
Раскроюсь в лунном чародействе,
Цветком познания, как мальва.
       2007 год.