марсианской была эта осень

Анетта Мор
марсианской была эта осень -
устилала багрянцем ковры,
бурым красила сумерков проседь,
кленов старых рассыпя дары.

в этой инопланетной картине
почему не спешишь ты домой?
по какой непонятной причине
не боишься остаться одной?

может думаешь - за поворотом
уже мчиться навстречу тебе
утомленный далёким полётом
марсианин на красном коне?