Не лей елей

Юлия Владимировна Матвеева
Не лей елей! Похвал не надо!
Вот если б стали все добрей...
Любовь нам лучшая награда,
Всё сущее стремиться к ней.

Не надо лести, лучше правда!
Куда ценнее откровенность!
Вниманию любому рада,
Вновь ощущая жизни бренность.

Вы бисер вовсе не мечите,
Коли видны свиные рыла...
Старанья тщетны?- Отпустите.
Мечта, поверьте, многокрыла!

Летит по миру (наугад ли?)
И приземлится там, где Свет.
И ошибётся она в ряд ли,
Приблизив розовый рассвет!

Не лей елей, похвал не надо.
Стремится к Истине душа.
Любовь нам лучшая награда!-
Скажу и впредь, едва дыша...
         2007 год.