Не бойся расплескаться через край...

Юлия Владимировна Матвеева
Не бойся расплескаться через край,
Ведь твой сосуд ,поверь мне, - беспредельный!
И не ищи свой путь в далёкий рай,
Целуя в полумраке крест нательный.

Легко от плевел зёрна отделить,
Коль сердце слышать всуе удаётся.
Мгновение до Вечности продлить -
И Благодать дождём Любви прольётся.

И оросит сознание твоё
Живительною влагой чудотворной.
Носи всегда с собою всё своё:
Тот опыт, что накапливал упорно,

Ту мудрость - результат твоих побед
В войне Начал за хрупкое сознанье,
И знание - что польза, а что вред,
Стремление к добру и Созиданье.

Не бойся расплескаться через край,
Поскольку беспредельна твоя чаша!
И ближе станет запредельный рай
И засверкает истина всё краше!
        2007 год.