Месяц ясный заглянул в окно

Олюшка Алексеева
Месяц ясный заглянул в моё окно.
День и ночь богатые дары природы.
Душой и сердцем принимаю я всё то,
Что небо подарило от щедроты...

Гуляй по небу месяц вольный,
Среди сияния предела неземного.
Уснёшь под утро утомлённый
От блеска окоёма голубого.

Придёшь ли завтра полвосьмого?
Тебя приму с любовью, как родного.
Расскажешь, где бывал и видел что? -
Запомни дом, под крышею окно.

Месяц ясный ярко в небе светит,
Но ничего не скажет,  не ответит.
Мы видим лишь беспечные гуляния,
Не ведая его задач в системе
Мироздания.