Собака сдохла по весне

Александр Сегренев
Собака сдохла по весне
Осталась только будка.
Всю жизнь была как на войне
Война-это не шутка.

Кормили плохо,без котлет
А кости только снились.
Почти баланда на обед
И на затраты злились.

По пьяни били сапогом
Хозяева "родные".
И никогда не звали в дом
Наверно были злые.

Орали песни по утрам
Про ямщика с лошадкой.
И матом крыли стыд да срам
С хорошей,резвой,хваткой.

Однажды ночью,тихий вор
Задумал что-то свиснуть.
Он перелез через забор
Но не успел протиснуть.

Менты хотели пристрелить
Худое было дело.
Из пушки разом завалить
Башка потом болела.

Служил он верно без наград
И не просил добавки.
А где могила?Там где сад
Где камень у канавки.