Страннику

Юлия Владимировна Матвеева
Ты мне снишься среди бела дня,
Я ловлю твои мысли и чувства.
А ты смотришь порой сквозь меня
И от этого несколько грустно.

Но я знаю ты там, далеко,
Где фантазии нет и предела,
И от этого как-то легко,
Я с тобою бы там быть хотела.

Ты мне пишешь порой на песке,
Но я чувствую эти посланья
Как пульсацию крови в виске,
Как вибрацию мысли, сознанья.

Я о многом тебя расспрошу,
Когда образ твой снова возникнет
И слезами любви орошу
И тревога моя вдруг затихнет.

Возвращения буду я ждать,
Созерцая рассветы, закаты.
И по имени Странника звать
Сквозь бегущие в Некуда даты.
         2007 год.