Спина к спине, ,

Евгений Приазовский
Спина к спине...

Спина к спине в застывшем монолите,
Сидели два бойца у царских врат,
Душой коснуться к божьей этой свите,
Для них двоих уж не было преград.

В последний раз здесь встали на колени,
Друг другу посмотрев тогда в глаза,
За окнами мелькали чьи-то тени,
И не было пути уже назад.

К ним смерть подкралась незаметно тихо,
Оставив после чёрную печать,
И полетели пули снежным вихрем,
Настало время этот бой принять.

Во тут и приняли последний бой солдаты,
Навечно замер возле алтаря,
Они вошли вдвоём чрез эти врата,
Пополнив в миг небесный ратный ряд.

За восемь лет и сколько тех сражений,
Всё смерть их проходила стороной,
Герои уже наших поколений,
Рождённые под новою луной.

И не было в глазах ни капли страха,
Хоть знали что грядёт последний миг,
Их вспоминает с честью Волноваха,
И я пишу героям павшим стих.

О сколько их таких сложивших жизни,
Хоть одного, за грех большой забыть,
Они ушли святыми пред Отчизной,
Приняв ту смерть,что нужно заслужить...
23.09.2023