Настанет время пустоты

Яков Соловейчик
"Настанет день, когда и я исчезну
С поверхности земли"

Марина Цветаева, "Реквием", 1913


Настанет время вечной пустоты,
И это превращенье неизбежно,
Исчезнут все сомнения, надежды,
Исчезнет всё. И, в том числе, и ты,

Любезный и циничный мой близнец,
Смотрящий из зеркальной амальгамы,
И в этом  - ни трагедии ни драмы,
Начало было - будет и конец.

Подумаешь, грядущее без нас!
При жизни не взобрался на Парнас,
И вряд ли попадешь туда посмертно.

В забвении не вижу я греха,
Бесславие и слава - чепуха,
Для скромного поэта - интроверта.

22.09.2023