Имя возлюбленной

Работник Неба
ИМЯ ВОЗЛЮБЛЕННОЙ
(шуточная бардовская песня)

Я лишь одной тобою живу,
за тебя на подвиг пойду!
Космонавтом стану – и назову
твоим именем я звезду.
И будет ярко она сиять
человечеству в небесах.
На карте звёздного неба стоять
будет имя твоё в веках.

А если стану я капитан
и к тёплым морям уплыву,
то остров, где ветер колеблет платан,
я в честь тебя назову.
Да, география – наше всё,
кто посмеет мне возразить?
И каждый школьник имя твоё
на уроках станет учить.

А годы летят, как в ночи поезда,
и вызов бросают нам вновь.
Но не стареют, заметь, никогда
романтика и любовь.
Пусть седьмой десяток я разменял,
наше чувство не опозорю я:
я стал биологом и назвал
твоим именем инфузорию!

P.S.: Хочу я, слушатель, чтоб ты знал:
эта песня совсем не о том.
Он стал психиатром – и он назвал
в честь возлюбленной новый синдром.

21 сентября 2023