День осеннего равнодействия

Владимир Полосков
Вот и пришёл день  равноденствия,
природа повернула на зиму.
И надо начинать готовится к последствиям
и быть готовым в жизни ко всему.

Алеют гроздья у рябины красной,
роняет лист берёза под окном.
А мы с природой в этом не согласны,
нас больше радует она своим  теплом.

Но нам приходится с природою мириться.
Она  сильнее нас, всегда берёт своё.
К тому ж ещё войнушка долго длиться,
хоть и названа она как СВО.

Но мы способны от природы защитится,
а от враждебности к соседям не всегда.
Пора славянам и угомонится,
чтоб в отношениях  была  чаще весна.

А в этот день груститься нам немного,
нас ждёт холодная суровая  зима.
Она   пускай гостит у нас  недолго.
А главное - чтоб кончилась война.

   23.09.2023