День осеннего равноденствия

Елена Новикова Юр
А небеса рисуют для меня
сюрреализма яркие картины,
в них вдосталь вдохновенья и огня,
сжигающих налет рутины.

И, запрокинув голову,  плыву,
а то лечу, свободно, грациозно,
и над собою длань Велесову
я вижу, распростершуюся грозно.

День равноденствия осеннего настал,
и, обретя баланс,  застыло время,
и луч созревшим яблоком упал,
став запятою в  облачном  катрене.

Вокруг огня, чтоб вымолить добра
кружили наши предки в хороводе,
и словно искры из того костра
сияют звезды на небесном своде.