Быть Богом

Юлия Владимировна Матвеева
Наверное трудно быть Богом,
Творить, созидать и любить,
Знать суть всех явлениий и строго
Судьбу всей Вселенной вершить.

Наверное сложно быть Богом,
Что сущ во всех сферах и гранях,
Пространством и Временем, Роком
Во всех проявляться Сознаньях.

Быть Богом, конечно непросто,
Звучать и вибрировать Мудро -
Причиной духовного роста
Сквозь каждое новое утро.

Все наши Пути и Дороги,
Которыми будем ходить,
И жизни, и смерти уроки
На карты Судьбы наносить.

Быть Богом непостижимо,
Начало с концом совместить,
И в каждом явленьи незримо
Частичкой своею светить...

Быть Богом  вполне  гениально,
Абстрактно, и так  грандиозно ...
А человеком – фатально,
И даже почти виртуозно

И так же, поверьте непросто
И трудно, и сложно, и  странно...
Заканчивать путь на погостах,
Рождаться опять первозданно...
         2007 год.