Девочка-лето

Елена Васильевна Шестакова
Вызов во взгляде,
Чувств обострение.
В яркой помаде
Видит взросление.
Всё максимально.
Очень не просто.
Не натурально,
Но и не броско.
Платье в горошек,
Длинная чёлка.
Чувствует кожей
Импульс девчонка.
Светлое с тёмным
Наполовину.
Взглядом влюблённым
Выдаст лавину!
В отблесках света
Тёмные тени.
Девочка-лето
В сказки не верит!
Бабочек ширма
Истину скроет.
Сердце обширно
Плачет и стонет.
Тушь на ресницах
Тает с рассветом.
Кто тебе снится,
Девочка-лето?