Настоящие опята 23. 09. 2023

Олег Вишневецкий
Друг мой, сходим по тропинке
По знакомой, по родной.
Может встретятся деревья,
Где опяток целый рой.

Через лес, овраг глубокий,
Осторожно, не спеша,
По тропе идём пологой,
А погода хороша.

Вниз к реке ведёт дорожка
Вдоль оврага, слева лес,
Где высокие осины,
Да и ели до небес.

Вот ещё одна тропинка,
Ответвление тропы.
Здесь заветная низинка,
Вот и брёвна, и грибы.

Настоящие опята
Поселились там и тут.
Что ж пошёл азарт, ребята.
Кто искал их, те поймут