Сонет номер 4

Игорь Нагаев
Сонет номер 4.

А в этой жизни много искушений,
И много женщин, множество мужчин!
Всего же больше умных разночтений
Законов всех, и  множества причин.

Страстей и чувств, и горький привкус истин
Читал я в блеске милых гордых глаз...
Как всё смешно, как всё смешалось ныне,
Всё просто, сложно,если без прекрас.

Пусть было всё не так, но всё же было,
Пусть холодит огонь  сгоревших нас,
Но я любил, и ты тогда любила,
Быть может, в тайне любим и сейчас.

Всё что Душа навеки сохранила,
То и спасёт нас в самый трудный час.

г.Москва  23.09.2023г.
Нагаев И.А