Автор, знай! Читатель, всегда - прав! Нюанс 13

Сергей Владимирович Евдокимов
====================================
Замеченный мной НЮАНС номер 13

Пусть у Читателей разлИчен
И злой и добрый к ТЕКСТУ нрав:
Не эстетичен, неприлИчен,
Высокомерен и двулИчен, ...
Но! Автор, знай: Читатель - ПРАВ!
====================================

====================================
ДЛЯ СПРАВКИ

Например.

Современники не любили ТЕКСТЫ Шекспира.

Потомки тех современников,
таких как Великий русский поэт и литературный критик
Александр Петрович Сумароков
(1717-1777),
считали ТЕКСТЫ Шекспира - бездарным плагиатом.

Мы, в 21 веке - восторгаемся ТЕКСТАМИ Шекспира,
хотя, на мой субъективный взгляд  -
не понимаем глубин этих
ТЕКСТОВ.

Думаю,
в будущем,
ТЕКСТЫ Шекспира -
опять закидают камнями,
а в далёком будущем,
вновь поднимут - на пьедестал совершенства!

Итак,
до бесконечности!

Ведь ТЕКСТ Автора, всегда умнее - самого Автора.

ТЕКСТ живёт своей невЕдой Человеку жизнью!

Мнение же каждого отдельного Читателя,
неважно в какое ВРЕМЯ Читатель
жил, живёт или будет жить,
вносит свою лепту
в реальный образ ТЕКСТА,
свой индивидуальный штрих своего
неповторимого ДНК.

Читатель,
невольно является СОАВТОРОМ
читаемого им ТЕКСТА,
где в совокупности мнений всех Читателей,
мысли которых находятся в НООСФЕРЕ
академика Вернардского,
делает каждого Читетеля - ВСЕГДА ПРАВЫМ!
====================================

23 сентября 2023 года