Смена дня и ночи на Земле

Лолита Страута
Незнакомая женщина ,как из странного сна ,будто знала меня,  на меня посмотреть, еще раз приходила….
 Не обмолвилась словом ,
 Словно тайну чужую хранила…

Уходил, будто в ночь, самомнящий , потешного вида мужчина
Каков гусь ! Лучшей доли  , наверно ,искал.
 На меня оглянулся . А как же .Просканировал взглядом, проследовал мимо….

Мальчик ,лет восьми,
Видно , долго не спал, среди теней желаний неясных блуждал…  заблудился…
 На другой стороне , смысл , похоже , искал…
 И теперь  пожалел,  что, в расплывчатом  мире , остался один ,у меня  , на Земле , не родился…

Лист ажурный, багряный ,с прожилками серебра ,на ветру весь дрожал,
Очевидно , теперь - простудился…

 Как и всех, его ждала  сырая земля
 Лоскуток,
 Незаметный клочок
 Над которым склонился…

Трепет стих, по команде незримой , немой
Эфемерный и тленный ,  навсегда заземлился

  Замер , ярко багряный  ажур…
Дуновение жизни  затихло ,
Лейтмотив ,в тишине растворился…
Перегной не пугал.
Ens causa sui
ex luce ad tenebras (ei)
 Бренный штрих , вновь  сменился.

 Незнакомая женщина странного сна…
 Силуэт ищет лучшее…
Мальчик , лет восьми,
 Он вздохнул о любви…
Лист упал ,  но в полете  прощальном ,кружился…

Выдох замер…
 Первый снег, заметает следы….
 Возрождения вздох.  Первый крик.
Божий сын , на земле , в раз который ,родился…

Ens Causa Sui существующий из-за себя Или «быть своим собственным делом». Традиционно существо, которое не обязано своим существованием никакому другому существу, отсюда Богу или Высшему Существу (см. Также Primum Mobile ) .
 ex luce ad tenebras (ei) от незнания к мудрости; из света во тьму..