Он упал под берёзкой

Галина Макарова 5
 
Моему брату, Божину Василию,
      Сыну земли Брянской,
погибшему при освобождении
              Белоруссии,

Там, в земле белорусской
Мой покоится брат.
Под берёзою русской,
Среди павших солдат.

Он поступок геройский
Совершил на войне.
И упал под берёзкой,
В красный снег в декабре.*

Он в свои восемнадцать
Так хотел долго жить!
И Десной любоваться,
Рожь, пшеницу растить.

И на зорьке рассветной
Среди поля стоять.
Только пуля посмела
Ту мечту оборвать.

И земля Белой Руси
Кровь его приняла.
Под берёзою русской
В список скорбный внесла.

18.10.2020