Образ мира - проблеск счастья

Вселенин Владимир Мирославович
537
Образ мира - проблеск счастья.
Чувственный эскиз всех грёз,
с детских лет не знать всерьёз
бесконечных войн несчастья.
Злоба ль царствует во власти
над людьми к вражде угроз?

Здесь откуда ж зло берётся?
Кто-то злым доверил власть.
Злобно править не придётся
слишком долго - правды глас!
Скоро счастье в мир вернётся -
труд к добру побед всех нас...

Тяжело ль договориться?..
Легче ль будет воевать?..
Нужно ль людям убедиться:
очень трудно побеждать?
Было бы к чему стремиться,
в силу правды убеждать!

С горькой правды начинают
не обманывать других...
Для обмана обещают
больше, знаете таких?
Силу веры развивают,
а не веру в силу с лих.

Образные мысли - чувства
предрассветности в любви
большей к Родине, напутством
высшим путь благословить
к миру истиной искусства,
всем счастливыми нам быть...




(Продолжение следует. Отрывок из литературного произведения "Политкультурология человеческой цивилизации мира" в 16 110 строк хореем, опубликовано на сайте стихи.ру)