Благодарите жизнь

Альбина Исламова
За всё благодарите жизнь!
И за родителей, конечно!
Не дали провалиться вниз,
Держали за руки-ты между.

Всё-детям, пусть в ущерб себе,
Есть молоко и булка хлеба,
И цирк, и развлечения тебе,
За отцом на рыбалку следом.

Родителей-то ,может, нет,
Но до сих пор забота согревает,
И рядом глаз сияет свет,
Всегда в беде сопровождает.

Благодарите за судьбу,
Возможно, путь был каменистым.
Но ты сумел, сказал-пройду!
И взял вершину альпинистом.

А просто помнил взгляд отца,
Он верил и давал надежду,
Он знал- не будет подлеца,
А в доме- книги- не невежды.

Благодарите за страну:
Бесплатно дети отдыхали...
Лишь по рассказам про войну,
Целину и космос покоряли!

Благодарите за  любовь,
Пусть не всё у вас  сложилось,
Но были ночи ласки, слов,
И голова от звёзд кружилась!

Ещё благодарите за детей,
Которые всегда помогут.
От них и множество вестей,
И внуки нежностью затронут.

И много счастья ты познал!
И не одни у вас печали.
Характер в деле испытал!
"Спасибо"- жизни вы сказали?