Осенняя эйфория

Светлана Старухина
Разноцветное убранство
кружит в вальсе невпопад.
Все деревья в хороводе
выстроились словно в ряд.
Яркопёстрые наряды
дарят солнышку свои.
Радуются они дружно,
что так лето провели.
У подножья яблоки примкнули,
что забыли вовремя собрать,
и теперь они хмельные
дарят сладко пьяный аромат.
На расшитой золотом тропинке,
по сотканному осенью ковру
танцующей иду походкой
и радуюсь шуршанию листвы.
Рисунок этот тороплюсь запомнить,
что быстро смоется дождём,
и ветер унесёт былое
с уже потерянной листвой.