Капитан

Константин Сергеевич Дибров
Моя осень началась, довольно, с ярких красок,
Мой корабль уже давно не был в тихой и спокойной гавани.
Я покоряю водные просторы и новые берега,
Иду навстречу ветру и испытаниям, что по новой открывают меня.

Мой корабль растет и расширяется как на дрожжах,
Мой опыт капитана в глазах "матросов" вызывает страх.
Ведь уже ничем не испугать и не удивить капитана,
Что своё судно осколками доставал со дна океана.

Капитан бился о скалы и тонул в пучине темных и холодных волн,
Хотел оттолкнуться от дна, чтобы всплыть, но дно было так далеко.
Лёгкие вырывались из груди из-за нехватки кислорода,
Так за незнание себя и друг друга нас учит сама «природа»!

Не думай, пожалуйста, что так просто отправиться в море,
Нежиться там под теплым солнцем, занимаясь рыбной ловлей.
Ведь если ты не знаешь системы своего корабля,
Тебе придется сильно потрудиться, чтобы достать его потом со дна.