Потускнела рыжая осень...

Бро Броговски
Потускнела рыжая осень -
Набралась - дождевой водой.
Протянувши руки - просит...
Так печально манит за собой.

В глубине ее - прошлой, давней -
На коленях, один стою, -
Уничтоженный осенней травлей,
Милосерднее быть - молю.

И в руках своих - держит песни.
На ногах, без сапог, - земля...
Но рождает из скудных чресел -
Бледно-девственную - себя.