Под шелест листопада

Вячеслав Девятков 2
Под шелест листопада,
Под вечное «прости»
Горит во мгле лампада,
Огонь зажат в горсти.

Горит и не погаснет
Пока листва летит.
И скоро станет ясно,
О чём душа болит.

О чём душа тоскует,
В какую даль зовёт,
Самой собой рискуя,
Куда свой крест несёт.

И это не игрушки,
Таков закон судьбы:
Далёкий зов кукушки –
Итог любой борьбы.

За всё придёт расплата,
И хочется уйти
Под шелест листопада,
Под вечное «прости».