774. Ежи

Евгения Ионовна Андреева
Откос был крут!
Ежиха-мама неспешно выбирала путь
За ней гуськом тянулись дети,
ровным строем, а не как-нибудь

Спустились вниз,
достигли цели - это миска,
наполненная остатками еды от дома
(была она ежам давно знакома)

Все сгрудились вокруг нее толкаясь,
но уступать друг другу не пытаясь...

Вот самый боевой
на миску наступил ногой,
нарушив сервис,этикет,
от пиршества оставив мокрый след!...

Нас посещали раньше ежедневно
игольчатые гости леса
Потом исчезли вдруг бесследно...
Мы их не видим третье лето...

Теперь остатки подбирают кошки
или бездомные собаки
Мы ж по ежам грустим немножко,
по их забавной детской "драке"...