У. Х. Оден - Нью Эйдж

Виктор Постников
Итак. век закончился  и его последний пророк умер
В постели, бесполезный и несчастный; они теперь в безопасности;
Внезапная тень гигантского монстра
Не упадет в сумерках на их лужайки.

Они спали спокойно: на болотах, там и здесь,
Несомненно стерильный дракон ожидал естественной смерти,
Но через год след зверя пропал из вересковой пустоши:
Стучащий в подземелье кобольд замолк.

Только скульпторы и поэты были немного расстроены,
И свита волшебника ворчала и разбежалась. Исчезнувшие силы
Радовались тому, что

Были теперь невидимыми и свободными; без сожаления
Пресекли сбившихся с курса сыновей,
Восхитили дочерей и свели с ума отцов.



*  *  *
A New Age