773. Зарянка

Евгения Ионовна Андреева
Премилая зарянка пташка
(ее еще малиновкой зовут),
но через чур доверчива дурашка -
не страшится вовсе рук

Следит как люди пашут,
надеясь червячка узреть
Садится смело на лопату
и не спешит в сторонку отлететь

Бывает вас сопровождает,
перемещаясь вместе с вами...
Любознательность ее краев не знает -
подобно любопытной дамн

В питании скромна, не жадна,
но вот пшено особо выделяет!
Его сбирает аккуратно, ладно
и ничего не оставляет

Живет малышка в Подмосковье,
предпочитая заросли вблизи от дома
Нарядной грудкой щеголяет
и многим огородникам знакома