Манит тайны покров...

Юлия Владимировна Матвеева
Манит тайны покров
И вселяет надежду,
Параллельность миров
Удивляет, как прежде,

В моём детстве счастливом
Все волшебные сказки
Освещали огнивом
Ирреальные краски.

Воплощенье иного
В те реальные лики
Чудотворно немного
И мечты многолики.

Осторожным движеньем
(Не спугнуть бы виденье)
Разомкну притяженье
Самого Провиденья.

Зазеркалье всего лишь
Отражение жизни
И ему не позволишь
Гранью стать реализма.

Гипнотическим взглядом
Не окинуть пространство,
Только магия рядом,
До цинизма бесстрастна.

Путь к далёкому раю
Бесконечен и труден,
Я звездою сгораю
В монотонности буден...

Манит тайны покров
И вселяет надежду,
Параллельность миров
Вдохновляет, как прежде
     2007 год.