***

Владимир Сорвин
Искусен дьявол, тело искушает
Что хитрый змей в прекраснейшем саду
Он шепчет мне, за душу предлагает
Он обещает рай в своём аду

Легко сказать я верующий в бога
Но как держать стезю  твою господь?
Когда изводит сердце недотрога
Когда ладонь нечаянно берёт

На ветвях почки вскрылись от разлуки
По ландышам,  по раннему дождю
По солнцу, взявши лето на поруки
По звездам, уходящим в темноту

Ручьи снимают корку льда и снега
На ветвях греют крылья воробьи
Неспешно открывают тучи небо
Того гляди  зальются соловьи….