Mabon. Усопших мир открыл врата пророчеств

Оксана Лисс
Усопших мир открыл врата пророчеств,
Преданий древности узор на нить собрал.
Сегодня день в борьбе уступит ночи.
Наполнив через край художества источник,
Сентябрь оливу, охру и кармин смешал.

Ветвей киванием лес пишет мемуары.
Русалочьего смеха ветер носит звон.
На троне Мать-Земля в гранатовой тиаре.
Плодами дел своих, посеянных в Остару,
Одарит бог, владыка вечера - Мабон.

Стихийных Сил природный мир исполнен,
Повсюду отражения их любопытных глаз.
Я в зимний сон отправлю всё, что спорно,
Замедлив ход его осенних дней снотворным,
Оставив к исполнению лишь нужное сейчас.

И день благодаря, и нить судьбы меняя,
Огама символы пишу в пространстве тьмы.
Уста деревьев благодатно сидром опьяняя,
Приму дары земли и щедрость урожая,
Спать Солнце провожу к вершинам Пирамид.

Предел усопших приоткрыл врата пророчеств,
Чтобы на гнозис ужас смерти обменять,
И Подземельем Свет до Йоля стал проглочен.
Мир непроявленного здесь права упрочит
Все линии времён в одну объединять.


23.09.2023