Опадает осень

Рагим Рахман
Опадает осень

Опадает осень, опадает…
Опадают листья и мечты.
В небе журавлиный след растает,
Хоть пока деревья золоты.

Что поделать, если годы мчатся,
Если юность выпита до дна,
Молодые сны уже не снятся,
И забылась юная весна?

Боль пройдет… Боль сумрачных мгновений
Смоется слезинками дождя.
Чистый свет, пронзительный, осенний
Нам оставит август, уходя.

                Перевел с табасаранского
                Анатолий Аврутин